Фактор стресса: на службе или за счет памяти?
Как практик, использующий Froggymouth, вы можете спросить себя, почему мы постоянно указываем понятие стресса в отношении процессов обучения нейронов, которое еще не описано в литературе.
Клинические наблюдения привели нас к новым исследованиям по этому вопросу.
Как возможно, чтобы ребенок с глубоким церебральным параличом изменил свою речевую осанку за такое короткое время, принимая во внимание его двигательные трудности?
ВНУТРИ
Фактор стресса: служение или за счет памяти?
Как практикующий врач, использующий Froggymouth, вы можете спросить себя, почему мы постоянно указываем на понятие стресса в отношении процессов обучения нейронов, которое еще не описано в литературе.
Клинические наблюдения привели нас к новым исследованиям на эту тему.
Как возможно, чтобы ребенок с глубоким церебральным параличом изменил свою языковую позу за такое короткое время, принимая во внимание его двигательные трудности?
Другой клинический опыт показывает второй случай 2-летнего ребенка с лимфангиомой задней части языка и множественными кистами в ротоглотке, приводящими к постоянному выпячиванию положения языка: как он может реагировать на стимуляцию, вызванную Froggymouth менее чем за 5 минут?
Цель этого исследования — оценить, почему нейронные процессы, выбранные с помощью Froggymouth, происходят так быстро.
Как сообщалось в предыдущих исследованиях, стресс в основном считается негативным воздействием на процессы обучения.
Хронический стресс приводит к гиперактивации оси HPA (гипоталамус, гипофиз и адреналин), что может привести к атрофии дендритов, расположенных в этих структурах, ухудшению синаптической пластичности и снижению чувствительности к нейротрансмиттерам (Joëls et al, 2006). Длительный период стресса вреден для структур, отвечающих за нормальное функционирование пациента, и для возможностей обучения, поскольку повреждаются нейронные связи.
Но, согласно блогу Оливье Беген-Коуэтта и исследованиям Фредди Жаннето (руководитель “стресс, гормоны и пластичность”; институт функциональной геномики Монпелье), в отношении стресса можно наблюдать положительный эффект.
Ким и др. (2001) описывают стресс как фактор, оказывающий большое влияние на синаптическую пластичность и гиппокамп, структуру, отвечающую за хранение информации.
Исследования Joëls и др. (2006) показали, что стресс способен активировать механизмы памяти только тогда, когда организм должен запомнить событие, и только тогда, когда гормоны и нейромедиаторы активируют те же пути, которые были активированы процессами склонения.
Таким образом, сочетание временных рамок и интервалов между процессами обучения и причиной стресса, создаваемого устройством, имеет решающее значение. Мы должны иметь в виду, что положительный эффект улицы может быть вызван только в том случае, если стресс усиливает связи, влияющие на процессы обучения, а не те, которые связаны с другими событиями. Стресс, по-видимому, оказывает усиленное влияние на нервные связи. Шорс (2004) показал, что эти эффекты происходят на макроскопическом уровне. Это можно объяснить тем фактом, что минералокортикоидные гормоны играют важную роль, которые участвуют во всех задачах, характеризующих консолидацию процессов обучения (Zorawski et al., 2005). Действительно, эти гормоны, такие как кортизон, непосредственно влияют на кодирование, интеграцию, избирательное внимание и когнитивную эффективность, что обеспечивает повышенную консолидацию памяти.
В ходе стрессового события высвобождаются норадреналин, пептиды и кортикостероиды, которые повышают активность нейронов гиппокампа (Joëls, Pu, Wiegert, Oitzl et Krugers, 2006).
Все эти условия возникают, когда пациент впервые применяет Froggymouth. Невозможность правильно сомкнуть губы препятствует развитию моторной последовательности глотательного всасывания, провоцируя серьезное напряжение в стволе мозга, поскольку глотание является жизненно важной практикой. Эти процессы происходят на бессознательном уровне, потому что пациент был проинструктирован следить за телевизионной программой во время ношения прибора. Подавление активности лицевого нерва будет способствовать активации тройничного нерва, обеспечивая прикус зубов, который позволяет язычному куполу и небной дуге соприкасаться. Это позволяет обнаружить и инграммировать глотание типа зубастого субъекта (вторичное проглатывание).
В этой ситуации происходит одновременное снятие стресса и изучение новых процедур.
Автор: Доктор Патрик Феллус
Библиография : Шорс Т.Дж. (2004). Обучение в стрессовые времена, Обучение и память. 11, стр. 137-144
Ким, Дж.Дж., Ли, Х.Дж., Хан, Дж.-С. и Паккард, М.Г. (2001). Миндалевидное тело имеет решающее значение для вызванной стрессом модуляции долгосрочного потенциала и обучения гиппокампа, Journal of Neuroscience, 21 (14), стр. 5222-5228.